Здравствуйте! Подключили Ресанту ACY-12000H/Ц. Вроде все по схеме подключил после счетчика. Но при нагрузке начинает выбивать главный автомат, автомат на 62 А - куда уже больше?. Прикладываю фото подключения в щитке. Что можно сделать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Работник
2.10.2013, 11:49
Автомата на 62 А быть не должно. Что еще на нем написано, а лучше где он на фото? Слева от счетчика так понимаю?
С какой нагрузкой работает стабилизатор? Если 12 кВт, тогда при 178В он возмет 67А и автомат будет срабатывать. Т.е. это нормально.
moshkarow
2.10.2013, 11:52
Что такая большая нагрузка ?
9 автоматов 32 а
выключите все отходящии автоматы
и включайте по одному
Да автомат слева, нет нагрузка совсем небольшая порядком 2 КВ и начинает выбивать. А насчет автомата ошибся 64 А
moshkarow
2.10.2013, 11:56
сразу выбивает ?
может автомат неисправен , контакт плохой.
Цитата(moshkarow @ 2.10.2013, 11:52)

Что такая большая нагрузка ?
9 автоматов 32 а
выключите все отходящии автоматы
и включайте по одному
Дом трех этажный. Пробовали, дело в том, что если подключить скажем плитку и микровалновку (плитка одна комфорочная маленькая) тоже выбивает. Даже все выключали, подключали один обогреватель на 1.2 кв через минут 5 выбивает.
На сколько я знаю - есть номинал 63А только.
А без нагрузки как себя ведет? Есть подозрение на кз. Воспользуйтесь советом выше.
Автомат срабатывает сразу или через несколько минут?
Похоже проблема в самом автомате. Попробуйте заменить.
Цитата(moshkarow @ 2.10.2013, 11:56)

сразу выбивает ?
может автомат неисправен , контакт плохой.
Да не автомат уже меняли, недавно новый поставил, контакт нормальный шуруповертом на совесть закрутил.
Остается только брать клещи и мерить ток на вводе
Цитата(FRAER @ 2.10.2013, 11:59)

На сколько я знаю - есть номинал 63А только.
А без нагрузки как себя ведет? Есть подозрение на кз. Воспользуйтесь советом выше.
Автомат срабатывает сразу или через несколько минут?
Похоже проблема в самом автомате. Попробуйте заменить.
Меняли, через некоторе время
Цитата(FRAER @ 2.10.2013, 12:03)

Остается только брать клещи и мерить ток на вводе
Померю, а дальше,что делать?
Костян челябинский
2.10.2013, 12:29
Вы сначала померяйте и озвучьте результаты, потом думать будем. И читайте все наводящие вопросы, которые вам задают. И отвечайте на них как можно более развернуто. А то создается впечатление, что вы что то темните
Померите - напишите здесь.
Ну раз уж за клещи возьметесь - сделайте побольше замеров: ток и напряжение на вводе, ток и напряжение после стабилизатора.
Я думаю, причину сразу увидим
Цитата(FRAER @ 2.10.2013, 12:30)

Померите - напишите здесь.
Ну раз уж за клещи возьметесь - сделайте побольше замеров: ток и напряжение на вводе, ток и напряжение после стабилизатора.
Я думаю, причину сразу увидим

Хорошо, завтра сделаю, сегодня на работе.
Цитата(Костян челябинский @ 2.10.2013, 12:29)

Вы сначала померяйте и озвучьте результаты, потом думать будем. И читайте все наводящие вопросы, которые вам задают. И отвечайте на них как можно более развернуто. А то создается впечатление, что вы что то темните
Хм, в смысле темню? Как все есть так и пишу.
Костян челябинский
2.10.2013, 12:59
Я сказал "Создается впечатление" много таких, вытягивать ответы приходится чуть ли не клещами. Вот например, что означает ваша фраза "Меняли, через некоторое время"? Через какое? Час? Минута? Сутки? Меняли когда? Вчера? Неделю назад? Год?
Да и в показаниях путаетесь с самого начала. Автомат то у вас 62А, то 64, а ведь ни того ни другого в природе не бывает
Цитата(Костян челябинский @ 2.10.2013, 12:45)

Я сказал "Создается впечатление" много таких, вытягивать ответы приходится чуть ли не клещами. Вот например, что означает ваша фраза "Меняли, через некоторое время"? Через какое? Час? Минута? Сутки? Меняли когда? Вчера? Неделю назад? Год?
Ну блин - меняли 2 недели назад. Без стабилизатора не чего не вышибает, но напряжение маленькое невозможно.
Ждем результаты замеров. Все, которые я написал...
Цитата(FRAER @ 2.10.2013, 13:11)

Ждем результаты замеров. Все, которые я написал...
Все сделаю, еще вопрос, если поставить автомат на больше ампер - допустим при коротком он сработает? Я просто не шибко разбираюсь, почитал посмотрел да поставил.
Работник
2.10.2013, 14:48
Цитата
при коротком он сработает?
Зависит от параметром петли "фаза-ноль". Чтобы узнать - нужно мерить прибором. Зависит от параметров питающей сети. Но т.к. 63 А это уже очень много для однофазного потребителя, больше ставить крайне не рекомендую. Скорее всего что не сработает.
Повторю мнение многих - сначала выяснить причину срабатывания автомата, затем что-то делать.
Гость сочувствующий
2.10.2013, 18:17
Пара вопросов по фото:
1. Я правильно понял, что Ресанта подключена после счётчика напрямую? Т.е. линия от счётчика до стабилизатора ни чем не защищена?
2. Потребители после Ресанты подключены через дифавтомат (разглядел АД-..)? Кстати у Вас повреждена изоляция на белом проводе, идущем от счётчика до клеммника!
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.10.2013, 18:17)

Пара вопросов по фото:
1. Я правильно понял, что Ресанта подключена после счётчика напрямую? Т.е. линия от счётчика до стабилизатора ни чем не защищена?
2. Потребители после Ресанты подключены через дифавтомат (разглядел АД-..)? Кстати у Вас повреждена изоляция на белом проводе, идущем от счётчика до клеммника!
1. Да на прямую, не защищена, но вроде в ресанте есть защита.
2. Да через диф, я в курсе насчет изоляции, содрал недавно, нечайно.
Гость сочувствующий
2.10.2013, 19:09
Цитата(Foxz @ 2.10.2013, 18:31)

1. Да на прямую, не защищена, но вроде в ресанте есть защита.
2. Да через диф, я в курсе насчет изоляции, содрал недавно, нечайно.
Защита в Ресанте защищает то, что в самой Ресанте! А Ваша линия до Ресанты, есля я Вас правильно понял, защищена только вводным автоматом. Ну а если судить по Вашим словам " подключали один обогреватель на 1.2 кв через минут 5 выбивает", то получается автомат срабатывает не от КЗ, а от перегрузки или её "имитации". Под "имитацией" подразумеваю наличие слабых контактов на автомате, не обязательно на зажимах для подключения проводов, а внутри самого автомата, когда тепло по металлическим проводникам передаётся на биметаллические пластины. Можно запитать Ресанту через отдельный автомат, и посмотреть, что будет происходить.
Кстати по поводу перегрузки. После срабатывания автомата, не включая вводной автомат проверте где нагрев идет. Автомат, провод в местах присоединений.
Цитата(Работник @ 3.10.2013, 7:50)

Кстати по поводу перегрузки. После срабатывания автомата, не включая вводной автомат проверте где нагрев идет. Автомат, провод в местах присоединений.
Нагрев идет с низу автомата, т.е. на выходе, сами провода не греются, только немного в соединении, но я их очень хорошо прикрутил, до упора.
Цитата
Нагрев идет с низу автомата, т.е. на выходе
Очень похоже на дефект. Возможно автоматы из партии подделок. Но в любом случае не лишним будет применить кабельный наконечник, либо в месте присоединения провода к автомату, согнуть провод так, чтобы получился "двойной" контакт. Если конечно в этом случае он войдет в клейму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.